Диалог сердца с разумом

  Разум с сердцем тихо диалог вели в ночи..
- Ты же понимаешь, эта эйфория фальшь?
- Ты в своих суждениях категоричен, помолчи!
- Ну, послушай! Для чего тебе вся эта блажь? !

- Уясни же, наконец, что без любви не жизнь!
  И всего существования в ней смысл и вся сила!
- Это я тебя прошу, опомнись и остановись!
  Скольких раньше времени она свела в могилу?

- Ты считаешь, лучше прагматично и без чувств
   долгий век влачить к кладбищенскому камню?
- Да уж лучше с трезвой головой и без безумств -
   это я тебя от всех её последствий охраняю!

- Толку от твоих преград, коль без любви, как ржа,
   пожирает моё естество тоска, влечет в трясину.
- С вероятностью большой, не избежишь ножа-
  сдайся, а любовь тебя проткнет ударом в спину.

- Лучше так, чем без нее, пусть и живым, но гнить.
  Ею словно влагою живительною наполняюсь.
- Стоп, я исчерпал себя - тебя не переубедить!
  Позови коль буду нужен, а засим я удаляюсь...


Рецензии