Сказка о Моране. ч. 28

Сделав дюжину шагов,
Белый снеговой покров,
Что лежал, как пух, кругом,
Применая сапогом;
Что поскрипывал во благе,
Под ступнёй при каждом шаге,
Мать и юный её сын,
Неизведавший седин,
Неуспели удалиться.
Им пришлось остановиться,
Слыша чей-то громкий крик.
К ним чрез поле напрямик,
Парень в шубе поспешал.
Он то шёл, а то бежал.
Взмахивал порой рукою:
То одною, то другою.
"Стойте! Стойте! Подождите!
Я прошу, не уходите!..."
Парень быстро их догнал.
Перед ними ниц он пал.
Молвя с их соизволенья,
Им изрёк свои моленья.


Рецензии