Снегопад

Снегопады,в холодную пору,радуют.
Удивительно красиво смотрятся:
Снежинк летят,летят и падают.
Все вокруг белым становится.

Меня радует эта мягкая белизна,
Что снежинки под ногами скрипят.
Жизнь снежинок так скоротечна
И в холода растаять погодят.

Снегопад принесет много снега.
Работы больше станет после него
По очистке всех дорог и дворов.
Так что будь готов и здоров.

Во время снегопада становятся
Еле заметны колея и следы.
Видимость падает и жди беды,
Если при этом усиливается.

Снегопад это атмосферные осадки
И не надо бежать от них без оглядки.
Снежинки Деда Мороза внучки,
Снегов пушистых кристаллики.

8.03.2021


Рецензии