В детстве
Почему? Откуда знать.
Шубу, валенки надела
И на улицу гулять.
На скамейках не сидели,
А носились допоздна.
И снежок пушистый ели.
Ну, бывало. Иногда
Потекут ручьи из носа
Или горло заболит.
Мама задаёт вопросы:
"Снег жевала? Говори!
А теперь давай лечиться!"
И компресс на грудь мне - бац!
Ноги в таз, в воде горчица.
А потом и на матрац.
Одеялами укроет:
"Всё. Потей и не вставай."
Молоком горячим поит,
Принесёт с малиной чай.
Вся испаренной покроюсь,
Словно в бане я лежу.
"Мам, ну, хоть чуть-чуть раскроюсь?"
"Полегчало? Я гляжу."
Жиром нутряным намажет.
Жир снимает с тела пыл.
Улыбнувшись, тихо скажет:
"Как, снежок-то вкусным был?"
Мёд, малина и отвары,
И сиропчик «Пертуссин».
А каникулы в разгаре,
И лежать, ну, нет уж сил.
Но болезнь ушла и снова,
Я на улицу бегу.
Снег не ем. Давала слово.
Лучше дома съем медку.
08.01.24.
Иллюстрация из свободного доступа в интернет.
Свидетельство о публикации №124010805246