Золотой горн. богородице

Звук в золотой трубе
и в радугах светлых спектральных.
Владычице мира, Тебе
ожерелье из бус хрустальных.
То, что мы не умеем быть,
так, как должно среди ближайших,
покаянием дай омыть
и желанием двигаться дальше.

Ты приводишь из никуда
в исцеляющих вод купальни,
тех, кто полнился злого суда
относительно братьев дальних.
Потому что Ты здесь, на Земле,
пребываешь ради зовущих,
видишь души в добре и зле,
о Владычице Сил Вездесущих.


Рецензии