Сети фотошопа

Наступило времечко такое:
В соцсетях жить можно - не тужить.
Интернет любую правду скроет,
В нём легко казаться, а не быть.

Можешь ты не стричься и не мыться,
Стоит лишь программу закачать -
Станешь в тот же миг императрицей,
Королевой станешь, вот те нать!

Получи меха и украшенья,
Принимай скорей кабриолет!
Ах, какое перевоплощенье!
Но открою маленький секрет:

Побывав красоткой в виртуале,
Угодивши в фотошопа сеть,
Так разлюбишь ты себя в реале -
Что не сможешь в зеркало смотреть!

Лучше пусть всё будет по-другому:
Ты захочешь впрямь красивой стать:
Бросишь вызов зеркалу немому,
Имидж свой решишься поменять.

Подкачаешь пресс на тренажёре,
К лету сможешь круто похудеть,
Шопингом  займёшься, он в фаворе -
Всем красоткам нечего надеть!

И вооружившись макияжем,
Наведя отменный маникюр,
Тут же позабудешь модный гаджет,
Ты и так красива чересчур!

Н. А. Кузнецова
январь 2024 г.


Рецензии