Лунная дорожка

Луна так низко наклонилась над волнами...
Ах, видели б вы эту красоту!
Казалось, коль имела б она руки,
то в море умывалась поутру.

На глади моря отражался лунный след,
светился серебристою дорожкой.
Луна готова побежать по ней,
надев, такие же блестящие сапожки.

Волшебство, похожее на сказку.
Будто полночный замер небосвод.
И лишь прибрежная волна качаясь,
на берег дары моря вдруг прибьёт.

Может быть это мои фантазии...
Только знаю точно, наперёд.
Кто заметит лунное свечение,
мимо равнодушно не пройдёт.


Рецензии