Мой Эверест

МЕНЯ,ПО ЖИЗНИ,В ГОРЫ НЕ ТЯНУЛО!
Я ПОЛЮБЛЯЛ РЫБАЛКУ И СТАВКИ
И ТО ЧТО ПЛЫЛО,БУЛЬКАЛО,ТОНУЛО,
И ТО - О ЧЕМ МЕЧТАЮТ МУЖИКИ.
НО,"ЭВЕРЕСТ", КОГДА-ТО САМ ПРИЕХАЛ!
(и мы сидели с Мишкой за столом)
ОН ГОВОРИЛ!
ТО БЫЛО КАК УТЕХА -
В ЕГО ГЛАЗАХ ВЕСЬ МИР ПОД НАМИ ПЛЫЛ!
Я ПОМНЮ ВСЁ!
Я РАСКРЫВАЛ БУТЫЛКИ -
(коллекцию лишая коньяка)
"-И МЁРТВЫЙ-СНЕГ КАСАЛСЯ
МНЕ ЗАТЫЛКА...,
И В ЖИЗНЬ ЦЕПЛЯЛАСЬ МЁРЗЛАЯ РУКА!"

С ТЕХ ПОР ДОЖДЕЙ ПРОШЛО ДОВОЛЬНО МНОГО
И МИШКИ НЕТ, И НЕТУ КОНЬЯКА,
И КНИЖКИ НЕТ, И МИРА НЕТ-БЫЛОГО,
ЛИШЬ ЭВЕРЕСТ, И ПАМЯТЬ НА ВЕКА!

но,вам скажу,по честному-
душа моя чиста!
Говерлу-поднебесную,
для друга и Креста,
я покорил и радуюсь,
пишу вам этот стих,
и вы живите в радости
с любовью, и за них!

              08.01.2024.

   Михаилу Туркевичу -
   мастеру спорта,альпинисту
   покорившему Эверест в ночное
   время,с поклоном друга.


Рецензии