***
Как странно холод душу греет,
Он словно гимн о жажде жизни,
Так русский лишь мороз умеет
И чистит легкие ОТЧИЗНЫ…
Не каждому дано понять
Очарования природы,
Когда вдруг тянет танцевать
Ядреной зимнею погодой.
Ох, эта русская зима!
Её веселые обряды …
Здесь удаль русская видна,
Здесь тройки, снежных баб наряды…
Здесь всё шумит, несется, скачет
И хороводится кругом…
Снегурка русская не плачет
В любви сгорая над костром!
Здесь русский дух самой природы,
Не каждому дано понять,
как сквозь столетия и годы
Ядрёный дух наш не унять!
Свидетельство о публикации №124010804905