Мы все, увы, - израненные дети

Мы все, увы, - израненные дети,
Которым не хватает лишь тепла.
Его не принести в большом пакете.
И вместо пламени давно зола.

И ковыряясь в прошлом, в пепелище,
Мы ищем чудо, суть, грааль, увы...
Мы ведь самих себя повсюду ищем,
Не поднимая к небу головы.

Мы ищем в прошлом всех проблем решение,
И в будущее смотрим как бы невзначай,
И верим не себе, чему - то мнению,
Наедине с собой пьём редко чай.

И с каждым годом меньше людям верим,
Всё больше ранясь о людскую суть,
И каждый день своё мы эго мерим,
Боясь в него хотя бы заглянуть.

Мы все, увы, - израненные дети,
Хотя уж стали взрослыми давно.
А взрослых мало так на этом свете,
Ведь взрослым быть не всем дано.

14.12.2023
Дмитрий Уваров


Рецензии