Я меняю города

Я меняю города,
Жизнь течёт всё полноводней,
Самолёты, поезда,
Занесёт куда угодно.

Лица, взгляды, новый день,
Провожаю и встречаю.
И о прошлом думать лень,
Прошлое не вспоминаю.

И о будущем мне жаль
Мысли понапрасну мучать.
Превращаюсь в бронзу, в сталь
На лице всё  чаще тучи.

Жизнь стремительно летит,
Словно лайнер в Поднебесье.
Перед взлётом не забудь
Свой багаж на чаше взвесить.

Надо двигаться вперёд
Каждый день, чтоб жизнь бурлила.
Чудо не произойдёт,
Если чудо не по силам.

Мы творцы своей судьбы,
Только чаще вытворяем,
Опуская до ходьбы
Свой разбег...и не взлетаем.

А взлететь - не есть успех,
Не богатство, слава...что вы...
Быть с собой смелее всех,
Страха снять с себя оковы.

Жить без страха, вопреки,
Не взлетал тот, кто не падал,
Без протянутой руки
Дальше жить с любимой рядом.

И не ждать, когда конец,
Жизнь своё кино снимает.
Каждый сам себя творец,
Но не каждый понимает.

24.12.23
Дмитрий Уваров


Рецензии