К Люциферу

О лучезарный сын зари
Восстань над миром воссияя
Звездою алой. И дари
Свою ты мудрость, затмевая
Всех лже пророков и невежд.
Ведь этот мир во мрак скатился;
Куда ни глянь -пустых надежд
Полным полно. И кто родился
Среди безумцев заклеймен
Печатью рабской против воли
Своей родной. Так осквернен.
И истин мира,кроме боли,
Где лишь мученья не сыскать.
Здесь правит зло. Но кто сражался,
Что б жизни рабской избежать,
Изгоем стал, но не сдавался.


Рецензии