Добрый путь

Ещё немного, ещё чуть-чуть,
Последний день – он трудный самый.
А я с работы домой хочу,
Четыре дня не видел Аню.

Она на севере сейчас,
Гуляет за полярным кругом,
А я прохладный терпкий квас
В тепле потягиваю с другом.

Московский снег сменяет дождь, 
Накрыло будто серым пледом;
Она в ночи рассвет не ждет, 
Над ней безоблачное небо.   

Мерцают звезды даже днем, 
Ей повезет и засияет, 
Зеленым призрачным огнем, 
Весь небосвод – я точно знаю.

Мою любовь в пути хранит
Товарищ верный и удача, 
Характер твердый, как гранит
И навыков походных щит,
И добрый путь, что только начат!

Алексей Дровников
29.12.2023 Москва.


Рецензии