Рождество в самом себе Креста

Боль уму никак не одолеть -
Выстроенную им самим преграду.
Истинно тогда бываем рады,
Когда сбросим вымыслов всех клеть.

Рождество - в себе самом Креста -
Ты не тело, а Христо-сознанье! -
Из осколков множества тел "я"
Целым стал - Присутствием Вниманья.

Вертикаль-горизонталь - слились.
В эпицентре обнулилась важность.
Рухнула ума "многоэтажность",
Счастьем заиграла сама Жизнь.

Сброшен крест, как тяжести ношенье
И распято вечное круженье:
Вымыслам себя преподношенье,
Рабскому нелепое служенье,
Жертвенные страсть и искушенье...

Все идеи ложные - под снос!
И Ответом сброшен сам вопрос.
Сброшено в эмоциях круженье,
И проблем настало разрешенье.

Расширенье - в глубину и рост.
Вечному и зрелому служенье.
А к незрелым нету осужденья -
Временное лишь наперекос.

Тут и Будда: Расцветает ум,
Взорванный моментом в белый лотос.
Нерождённый бродит наобум,
Ищет свой Колосс, пока здесь колос.

Но всегда от Бога здесь на волос.
Станет поиск, словно вечный шум,
Пробкой радости взлетит Безмолвья Голос,
Сбросивший засилье вечных дум.

08.01.2024


Рецензии
"Ты не тело, а Христо-сознанье! -"

Спасибо, Светлана, за глубокое,
по сути своей, Творение!

Прочла несколько раз, для уразумения...
Разуму приятно не стандартное решение...
Вечный поиск, вечное томление, моление,
К Истокам Истины "на волос", приближение!

С Новолетием. Слава Всевышнему! МЫ ещё
зачем-то нужны Ему здесь, на этой Планете.
ЛюдМила к СветЛане с уважением.
Радует ЕдиноМыслие.

Мы Телом, вовсе не являемся,
Дают УВЫ, Его в займы.
Смерть и Рождение - ЕСТЬ Таинство,
Но МЫ, не пленники Земли...

Людмила Румянцева 28   09.01.2024 00:16     Заявить о нарушении