Чего нам звёзды предвещают
Холст 50х90 см. Масло.
Чего нам звёзды предвещают
в парад торжественный планет?
Нас обнадёжат? Испугают?
Иль промолчат они в ответ?
А может быть,
добро и веру
дадут мятущимся сердцам
и не позволят лицемеру,
его восторженным словам,
заполонить не виртуальный
и не придуманный наш мир,
чтоб никогда аккорд прощальный
в нём ничего не изменил.
И жизнь текла бы бесконечно,
струились реки
и цвели
сады любви,
а память вечной
была бы в нём,
чтоб берегли
его традиции
и славу
почивших воинов в боях,
страной гордились бы по праву,
забыв о низменных страстях.
04.01.2024.
Свидетельство о публикации №124010804708