Обычный случай

ОНА пришла ко мне, как входят в транспорт.
Обычный день, ничем других не лучше.
Одна из тысяч разных "информаций".
Подумаешь, пришла. Всего лишь случай.
Мы говорили и не понимали...
Я полагал, что временно все  это.
Меня влекли совсем другие дали,
В другой я видел сказочное лето.
(Душою там, где страсть моя гуляла,
На Елисейских, видимо, не ближе.)
В какой-то день, ОНА мне то сказала,
За что я до сих пор еще обижен.
С ума слетела паранджа сомнений,
Когда "сошелся" коротко со страстью.
Как часто мы нестоящее ценим
И возвышаем пошлое до счастья!
Все хорошо, но мне тоскливо стало
И я все чаще вспоминаю случай,
Когда ОНА вошла, как лучик малый
В мой лес идей безжизненно-дремучий.
Потом, при встречах, получал приветы.
(Издалека рукой махнет и только.)
Настал момент и мне открылось лето.
Уже не помню как, когда и сколько...
На сердце разрыдалась скрипка слезно,
Но я не мог к НЕЙ  подойти, ведь я же
Любимец женщин и к тому же поздно.
Я для НЕЕ потерян был однажды.
Ищу глазами каждый день. Быть может,
ОНА захочет промелькнуть светилом.
Кто гордецу ЕЕ вернуть поможет?
Каким богам подобное по силам?
Дни, как кисель, размеренны и вязки.
Все как всегда безжизненно-привычно.
Я не хотел такой развязки сказки,
Я ждал БОЛЬШОГО чуда в жизни личной.

Фото из свободного доступа интернета.


Рецензии