Забытый посох и найденный рассвет

В этот день морозный
В ареоле ярком предстало светило
Голубым кровям небес подстать.
И с изысканностью благородной
тени зим отправило снегов
просторы покорять...
Любоваться цветом щек
дев ,шмыгающих носом
и случайно осветило посох.

Дед мороз подарки пораздав,
позабыл его и босым и дрожащим
в проруби своё выискивая счастье
чешую с русалок собирать,
 чтобы эти искренние чувства-
покорившего весь мир рассвет
блестками высокого искусства
даром света будущее обещать.


Рецензии