Поэт в России больше, чем поэт
Но правда жизни, выше правды слова.
Для нас у жизни вариантов нет,
Под словом же текучая основа.
Но без поэзии душа моя грустит.
А стих с любовью связан неразлучно.
Она же счастью нашему созвучна,
И без сестёр, как сирота пиит.
Так что же ты имел тогда в виду,
Под этим словом «больше» непрозрачным?
Способность отводить беду,
Или фанатов заводить удачно?
Я думаю, вскружилась голова
Перед толпой поклонников поэзы.
И сеялись незрелые слова,
Сулящие раскаянья и слезы.
Так будь же прям, как линия ладьи,
И будут истины перед тобой открыты.
И, если не рядиться в судии,–
Поэт со словом будут квиты.
12. 02. 2023г.
Свидетельство о публикации №124010804642