Исповедь

Юбилей солидный встретив,
Жизнь привык я подгонять.
Но она, увы, как ветер,
Обтекает вкруг меня.

Крик удачи, будто ржанье
Норовистого коня.
Иллюзорные желанья,
Словно пепел без огня.

Дописать, дожать, проведать
За кого душа болит.
Переделать до обеда –
Как догнать метеорит.

Молодость своё пропела –
Время камни собирать.
Ну, а старческое дело,
В руку семечки плевать.

Вот такие, брат, виденья
На седьмом десятке лет.
Люди мы иль привиденья?
Был вчера – сегодня нет.

То ли плачь, то ли частушки,
Перепевы под баян.
Только вам скажу на ушко –
Это – исповедь моя.

                28. 01. 2023г.


Рецензии