Нам ответы пока не даны...

Что скрывают морские глубины?
Кто хозяин песчаного дна?
Почему затопило руины?
Для чего здесь повсюду вода?..
Что известно? Не так уж и много,
Лишь догадки, гипотезы шум,
Нас пугает вода, и тревога
Потихоньку приходит на ум...
Наша раса ещё не созрела
Для того, чтоб понять водный мир,
Сколь душа бы туда не хотела,
Всё, что знаем, лишь мыльный пузырь...
На дне золота много, скелетов,
Крепким сном спят останки судов,
Раньше плавали все на галерах,
Времена диких нравов, рабов...
Сколько бомб и торпед затонуло,
Сколь подводных упало на дно?
А обратно вода что вернула?
Пару старых монет, да вино...
Под песком городов и селений,
Не сумеем вовек сосчитать,
Для других может всё поколений,
Это им нужно будет искать...
Я уверен, не рыбы там правят,
Нечто большее есть в глубине,
На людей существа сети ставят,
Просто кажется это всё мне...
Если высушить дно океанов,
Удивимся, наверное, мы,
Мы лишь кучка безмозглых болванов,
Нам ответы пока не даны...


Рецензии