Одинокая звезда

Художник Елена Жданович


Одинокая звезда,
Что ты светишь мне сквозь тучи?
Грезишь ты, что стал я лучше
В этом мире навсегда?
А когда ж придёт мой час
Бренной плоти исцелиться
И святой воды напиться
Как завещано для нас?

Где ж найти святой сосуд,
Нам дарованный Всевышним,
Чтоб не быть в сей жизни лишним
В день, когда всех призовут?
Как найти священный клад
Обоюдного прозренья,
Чтоб душа без промедленья
Оказалась вдруг у Врат?!

Чтобы очи той души
На тебя сквозь тьму взирали,
Чтоб ты понял все печали,
Чтоб душа и сердце пели,
И от радости звенели
Как под ветром камыши!

19.06.2019


Рецензии