Любовь

 Она и милосердна и светла.
Не превозносится и не гордится,
А долготерпит и не мыслит зла,
И никогда она не упразднится.
Не раздражается, не ищет своего.
Всё покрывает и наивно верит.
Теплом своим окутает того,
Кто дорог ей и попросту ей верен.
Не радуется лжи, а истине - открыта.
Боль переносит и надеется всегда.
Любовь- она прощает, грусть забыта.
Всё смоет время, как бегущая вода.
И никогда любовь не перестанет,
И никогда надежда не умрет.
И вера в счастье, вот они, три грани,
Чем человечество во все века живёт.



( Новый завет Иисуса Христа.)
(Стихотворение написано в 2005г.)


Рецензии