Когда души родные ругаются...

Когда души родные ругаются,
Небо серым становится, хмурится,
Когда люди друг с другом кусаются,
То мечта их навряд ли уж сбудется...
Ссоры - это моменты бессилия,
В них не будет ни капли от истины,
Слова бранные, как эскадрилья,
Так делиться неправильно мыслями...
Гнев действительно сердце царапает,
Пелена на глазах появляется,
Демон злобой своею нас лапает,
А потом человек удивляется...
Зачастую мы просто несдержанны,
Злость на близких срываем, не каемся,
Если честно, мы этим повержены,
Потому так внутри и ломаемся...
Свет был создан для тех, кто смиряется,
И умеет прощать только искренне,
Мрак в молитве легко испаряется,
Все обиды из разума высланы...
День испортить себе - не есть правильно,
А другому подавно - злословие,
Засыпать с настроеньем подавленным,
Это глупое вроде условие...
Чувства крепче не станут, забвение
Лишь поселится в сердце и спрячется,
Для чего нам такие мгновения?
На обиды минуты не тратятся...
Жизнь одна, и она очень быстрая,
Смысл - тратить её на ругательства?
В себе нужно держать любовь чистую,
Несмотря на всю боль, обстоятельства...
Когда души родные ругаются,
Ночи темными сразу становятся,
Бог не просто нас любит - старается,
На прощении мир этот строится...


Рецензии