Жить и любить...

Что, если стих этот станет последним?
Как бы тогда я его написал?
Стану холодным вдруг после и бледным,
Что б напоследок я людям сказал?..
Если представить, что времени мало,
И остается лишь пару часов,
Сердце б мое без сомнений скакало,
Мне ведь до Господа пару шагов...
Если задуматься, это непросто,
Трудно осознанно встретить конец,
Кальций едим для костей и их роста,
Сколько у дерева в среднем колец?..
Честно сказать, не готов я к прощанию,
Хочется жить и продолжить дышать,
Рад быть живым, получать наказание,
Смерть не так просто душой принимать...
Жить и любить - это главный совет,
Нет ничего, что бы было важнее,
Жизнь - это дар, дорогущий билет,
С ней обходитесь как можно нежнее...
Тратить минуты на споры и ложь
Самое глупое в мире занятие,
Подлым и мерзким цена в жизни - грош,
Самое лучшее - это объятия...
Только тепло человеческих душ
Нас наполняет по истине силой,
Аромат яблок сочнейших и груш
Станет приятной картиной и милой...
Если б осталось мне пару часов,
Я б на весь мир закричал откровенно,
Духом свободен я и без оков,
Самый счастливый, люблю несомненно...
Чувства свои на Земле оставляю,
Опыт, уроки и каплю добра,
Словом Господним других вдохновляю,
И мне не стыдно нисколь за себя...


Рецензии