Переменка на Уроке Рисования

Я знакома с Педагогом.
Строгим? – нет, а мудрым Богом!
Что посты и Синагога?
Он – Живой...
Виноваты наши Церкви,
Их Учения померкли –
Страхом Суть Его отвергли.
Ты ж  усвой:

              У Любви свои Законы.
              Ей Религий аксиомы,
              Причащения с лампадами – пустяк.
              Только Творчества ресницы
              Оку Вышнего годится
              Для того, чтоб подражал Ему тут всяк.

Сотвори рукой хоть что-то,
Чтобы выйти из болота,
Из трясины позолоты,
Го-во-ри!
Создавай словами нЕчто,
Что любезно и сердечно,
Пусть ПолОтна те не вечны,
Со-тво-ри!

              У Любви свои Законы.
              Не кресты и не иконы,
              Охраняет только Радость всех людей!
              Наш в Пути Земном Хранитель –
              То Искусство, чья Обитель
              Человеческое Сердце, будь смелей!

Познакомься с Педагогом.
Добрым, мудрым, чудным Богом!
И твои людских два ока
Да узрят:
Учит Он творить нас Чудо –
Это есть Судьбы Этюды!
Жизнь рисуют сами Люди,
И не зря:…

              У Любви свои Законы.
              На Земле Её ионы,
              В каждой Кисточке художника, кто он?
              Это ты, и все, кто рядом,
              С электрическим зарядом –
              В нас Энергия Любви, таков Закон.


08.01.2024
Экспромтик

Фото - из свободных источников, благодарю автора!


Рецензии