Облик ночных городов
Значит, кто-то ещё не спит.
Может, чьи-то читает стихи.
По душам с кем-то там говорит.
Может, хочет испечь пирог
Или вяжет кому-то свитер.
Может, ждёт очень важный звонок.
Наболевшее пишет в Твиттер.
Может быть, там большая семья
Собралась наконец то вместе.
Может, мать там качает дитя
И поёт ему детские песни.
Может, там два родных человека
Попивают горячий чай.
Может, кто-то проснулся от смеха,
Мол, хоть свет перед сном выключай!
Может, кто-то там гладит кота.
Может, с псом заигрались дети.
Может быть, там идёт борьба,
Нарисованная в интернете.
Может, папу с работы ждут.
Может, учатся танцевать.
Может, что-то на завтра шьют,
Чтобы к сроку не опоздать...
Видишь, в окнах горят огни?
Значит, кто-то ещё не спит.
Значит, видеть цветные сны
Кто-то искренне не спешит...
Может быть, продлевая день
На минуту, на пару часов
Жизнь становится тут же светлей!
Жизнь и облик ночных городов.
Свидетельство о публикации №124010804253