Собачьи новогодние радости

Яркое яркое солнце
в квартире,
а там на улице
того пуще!
Снег там, солнцем
отраженный, 
блещет как самовар
начищенный,
Будто белое солнце
в пустыне!
По снегу собаки
носятся пулями,
словно на солнце
темные пятна,
за ними едва
поспевают хозяева,
так собаки хозяев
выгуливают.
Собак же там
огромная стая -
ловко так мчатся
промеж деревьев,
в которые почти
не врезаясь,
что нельзя сказать
про их хозяев.
А броуновское это
движение собачье
очень волнует
ворон небесных,
грузно летают они
меж деревьев
и каркают
на собак повсеместно.
Собаки же лаем
им отвечают,
очень веселым,
почти щенячьим.
Они-то ведь знают,
что эти вороны
на самом-то деле
их одобряют:
и общее их
такое кружение,
и под деревьями
мельтешенье,
и хозяев в игру
включение:
все это радостно
для стай обеих:
стаи собачьей
и стаи пернатой.


Рецензии