Любимчик

Жара ли, дождь, метель ли вальсом кружит,
Как в продолженье всех земных чудес,
Мой кот...теперь лишь с ангелами дружит.
И наблюдает город мой с небес.
Теперь, когда отпущены все беды,
А длань мирская выветрена в прах,
Ведёт мой кот высокие беседы
О мире...о морали...о друзьях.
О том, купил ли в этот год я лыжи.
Повесил ли картину в стиле ню.
Конечно, вряд ли я его увижу...
Но в памяти любимчика храню.
Мои с ним умиленья и печали...
Лишь с ним я цену дружбы и открыл.
Как много дам душой моей блуждали,
А искренне - лишь кот меня любил.


Рецензии