Бесстрашие и наглость
Так - из века в век.
Кто-то взлетит над суетой,
Теряя перья,
Навстречу Солнцу!(Редкий человек
Сейчас решится так взлететь высоко).
Иной, увидев это, ввысь
Лететь захочет.
Только -
Вспрыгнет недалёко и упадёт он,
Как в ущелье уж,
Что в "Песне Сокола" лететь
В Простор собрался.
Но - где ж ему!
Запрятав свой конфуз,
Он наглости и зависти набрался
И полетел, за ветку уцепясь,
Что в сильных лапах Сокола
Зажата.
Так кто-то ввысь взлетает,
К солнечным лучам! А кто-то -
Его тайный соглядатай...
Бесстрашие! Тебе - не привыкать!
Теряя перья, тучи рассекая,
Ты снова будешь к Солнцу
Воспарять, забыв про боль и страх,
Себя превозмогая.
А рядом, словно призрачная тень,
Всё жаждущая недоступной славы,
Мостится Наглость,
На чужих крылах желающая душу позабавить
Виденьем незаслуженных наград.
Так было, есть. Да думаю, что будет.
Тот, кто взлетает ввысь -
Не виноват
В том, что посредственность
Его успех
не любит.
(03 01 24, на фото Джоселин Андерсон)
Свидетельство о публикации №124010804149