Широка твоя душа

***

Широка твоя душа,
Моя Родина родная.
Ты не видишь барыша,
Как не видишь себе края.

Рубль найдёшь - не бережёшь,
Рядом лес - под корень рубишь,
В горе душу себе рвёшь
И в веселье себя губишь.

Всех ты любишь и со зла
Бьёшь родимое дитя,
Нет бы сына приласкать,
Гражданином воспитать.

Уважающим себя
И весь мир на свете этом
Обустроенном, согретом,
Никого не разлюбя.

Что рачительно живёт,
Согласуя труд и отдых
На просторах на холодных,
Где века не тает лёд.

Вот цветы бы зацвели
В городах твоих, деревнях,
И запели на деревьях
На цветущих соловьи.

Всякий знал бы: каждый год
Урожай отменный ждёт,
Чисто в доме и в душе,
Хоть и края нет нигде.


Рецензии