Солнце моё

Я узнаю Свет по следам в душе.
Январём отмирают твои объятья,
Коих не достоин. Своим прошедшим
живя, я помню страсть в лёгком платье.

Переулки свет позабыли твой,
Опустели улицы сонным прахом.
А я помню имя, живу тобой.
Я храню любовь, положа на плаху,

Чёрных снов тревогу, в которых ты
Далеко. И я несумел дать счастья
Хоть кому-нибудь. На стекле цветы,
Что рисует мне января ненастье.

А ты как-то близко, но далеко...
Не достичь не вымолить эту близость,
Что желанна больше, чем зов веков,
Обрамлённый мной в благочестья ризу.

И тебя над серостью вознося,
Нарушаю всё и иду по встречной.
Сердце жгу, хоть знаю: любить нельзя.
Тебя знать нельзя, чтобы жить беспечно.

И так руки помнят твоё тепло,
Как страницы помнят перо поэта.
Время терпит, время не истекло.
Предложенья ждут своего ответа.

Но как тень безмолвная на стене,
Отмеряет сердце немую зиму.
Только жить без жажды любви к тебе
Мне теперь совсем невообразимо.

01.2024


Рецензии