Мечта-Прислуга

Из Цикла "Сны эпохи кринолина"

МЕЧТА-ПРИСЛУГА.
 /Романс/

За окном метель да вьюга
От тоски поют навзрыд,
А в душе мечта-прислуга
Безграничная царит.
С ненасытным наслажденьем
Надо мной имеет власть,
И желанные виденья
Как дары готова класть.

Плен у замкнутого круга
Несговорчив и жесток,
Оттого мечта-прислуга
Мой спасительный прыжок
В те счастливые мгновенья,
Что тянулись вновь и вновь,
И казалось их движенье
Бесконечно как любовь.

Мы остались друг без друга
По вине людской волны,
Норовит мечта-прислуга
Обнадёжить,но увы!
Не под силу обещаньем
Невозможным вдохновить,..
И лишь в мыслях и мечтаньях
Нас вовек не разлучить!

                22/06-1998


Рецензии