Звезда

Приятно быть иконой стиля,
Приятно привлекать вниманье,
Ты молода и перспективна
И ты привыкла к обожанью.

У ног твоих весь мир и больше,
Ты не меняла жизнь на медяки,
И одиночество тебе казалось горше,
Но для тебя, всё это, были пустяки.

В златых фанфарах ты привыкла утопать,
Поклонников, уж счёт давно потерян
И ты мечтала Ангелом порхать
На вечеринках и балах забыв про время.

Но возраст, словно эшафот
Черту проводит под богатой сказкой
И страшен смелый взгляд вперёд,
И шаг туда ты делаешь с опаской.

Ведь все хотят тебя, но никому ты не нужна
И день на ночь сменяет красота,
И век свой коротаешь ты одна
Не отыскав того, кому ты дорога.

В слезах, пред зеркалом, размазывая тушь
О суженном мечтаешь, но увы...
И только в соцсетях ты всё ещё мила,
Но это тоже, только до поры.

Признав ничтожность пафосных речей,
В холодную постель ты молча ляжешь,
Ведь никому нет дела до судьбы твоей,
Обманывать себя в конце концов устанешь.


Рецензии