Мне б хотелось писать

Мне б хотелось писать больше, ярче и образней,
Как другим удаётся - небесно-легко.
Мне б хотелось сказать чуть точнее и собранней,
Только это не просто, и понять не легко.

Свою меру, что можешь ты, знать положено каждому.
Не хватает - не надо воду лить через верх.
Только как поместить свою душу тревожную,
В ней всё так перемешано - слёзы и смех.

Словно парус, летит она в мире фантазии,
А коснётся листа - станет слишком земной.
В ней и внучкина злость на пример математики,
И отчаянье матери, потерявшей покой.

Мне и внучке помочь не вопрос, не проблема.
Подсказать что-то детям - о чём говорить!
Только боль материнская не подвластна поэту,
Не утешишь так просто, нечем слёз осушить.

Моя чаша полна: и любовью к Отчизне,
И презрением к гадам, что мешают нам жить,
Повседневность забот в этой чаше - не лишне.
Но слезинки святые я боюсь не вместить.


Рецензии
Пишите, Елена! У Вас искренние стихи! Приятно читать! А приятнее вдвойне оттого, что мне близка Ваша жизненная, гражданская позиция! Я с Вами в одном строю!!! Благодарю Вас за стихотворение! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   08.01.2024 15:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо за тёплые слова, за Ваши чувства, за Вашу позицию. Извините меня - я не всегда могу ответить или прокомментировать ваши строки. Но стихи Ваши читаю на всех встречах и посиделках. С теплом, Елена.

Елена Ножкова   09.01.2024 09:31   Заявить о нарушении