Опять мороз, дорога, снег

 
                Опять мороз, дорога, снег.
                Юродствуя иззябшими ветвями,
                Деревья на коленях просят всех
                Не забывать о теплоте между словами.

                Их обнаженные корявые стволы
                Спешили к наслажденьям лета,
                Взывая к милосердию зимы,
                Готовые любовью быть согреты.

                Лишь ели, как на ярмарке невест,
                Покорные застывшие камеи.
                Осталась им последней ночи лесть,
                Хлопки шампанского да серпантина змеи.

                Их новобрачной ночи суета
                Вниманьем, искренностью подкупает,
                Но утром с них снимают образа
                И сохнуть на балконах оставляют.

                Вот так и мы, когда на девушек глядим,
                Стараемся найти покорных,
                А после ночи забываем нежный пыл
                И то, что называл вчера любовью.


Рецензии