Перечеркнув

Предпочитаю мрачные тона -
Иероним милее Леонардо.
Хотя какая ляжет карта -
сегодня Дама Пик важна.

Она на стол метнётся без одежды,
покрыв собой тузов и королей.
И мне подарит светлую надежду:
забрать себя из этих мутных дней.

И с ней сбежать в дней позабытых даль,
и там укрыться в старых зеркалах -
на мир смотреть перечеркнув печаль,
как пыль стряхнув дней надоевших прах.


Рецензии