Постновогодняя грусть

...и всё закончилось,
и Новый год взрослеет.
А первый признак -
завтра на работу.
И праздник не пылает,
а потихоньку тлеет,
и вынос ёлки -
новая забота.

Убита ель -
ей повзрослеть не дали.
Ей не коснуться неба
колкою вершиной.
А жизнь её
для праздника украли,
чтоб подарить её
для дочки или сына.

Такая вот
у развеселья грусть.
И дети здесь
конечно не при чём.
Их радость
продлевает пусть
снег за окном
и жизнь, что бьёт ключом!


Рецензии