И Рождество, и как-то нелегко

от http://stihi.ru/2024/01/05/5595
*


Не разделяю больше свой/чужой, но кто-то делит, свыше, или снизу.
До завтра быть войне, пусть небольшой, однако хуже детского капризу.
А я, конечно, против всей душой, и - надо ль снова повторять репризу?

Не знаю, что за птица Фаберже, но всех так манят золотые яйца.
И поворот застыл на вираже, шаг на Восток никак не получается,
Пусть даже разноцветное драже - уже танхулу, сладость от китайца.

И не стою с протянутой рукой, в искусстве горд отрадою в искусе.
И Рождество, и как-то нелегко, прости и сохрани меня, Исусе! -
Мир всё-таки какой-то не такой, как в добрых детских сказках от бабуси.


Рецензии
Увы, мир давно не такой!

Вадим Константинов 2   09.01.2024 07:59     Заявить о нарушении
знаешь, Вадим, сам себе сейчас не верю, что прожил 70 лет без войны, 40 лет без рыночной свободы меня грабить

Михаил Просперо   09.01.2024 11:47   Заявить о нарушении