На изломе сумрачной зимы

На изломе сумрачной зимы
Хрусткость снега праздничным салютом.
Все пути проторено прямы.
Я иду нахоженным маршрутом
В белое безмолвие лесов,
Где зима весною не рядится,
Не нарушен солнцем ход часов,
Не вспорхнет испуганная птица.
Все же сокрушается зима:
Лижут снег несносные капели.
Снежные сокровища она
Прячет под разлапистостью елей.
Не тревожься, милая, пока.
Куролесь, морозь, мети метелью.
На весну взирай чуть свысока.
Лес поможет, станет цитаделью.
Но пригреет солнечным лучом,
И земле захочется напиться.
Снег растает, побежит ручьем,
Чтобы дать природе возродиться.
Я смотрю на почечки сосны,
На простор синеющего неба,
Как зачатки будущей весны
Пробиваются сквозь корку снега.


Рецензии