Ничего на земле не изменится

Ничего на земле не изменится
Каждый сам по себе не боец
Умирают, рожают и женятся,
Как велел им Небесный Отец....

Существа от рожденья природные,
Друг над другом творящие суд,
И для Духа Святого негодные
Как наполненный дёгтем сосуд....

Без греха, без судьбы и без имени
Погружённые в зимнюю стынь,
Но зато с надувными святынями
Или вовсе без всяких святынь...

Кто не может летать, значит ползает,
Кто не близок тебе, значит чужд
Их недобрые Боги используют
Для своих специфических нужд...

Им неведомы ясность сознания
И магических сил волшебство,
Но зато есть закон мироздания:
Их всегда и везде большинство...

И, насколько б ты не был разумен,
Перед ними ты будешь безумен....


Рецензии