Пеликаны в зоопарке

На входе всех встречают пеликаны,
Для них вы – ежедневное кино.
Они для красоты, не для охраны.
Им Клювом Щелкать жизнью суждено.

Они с утра чуть-чуть почистят перья,
С горы, возможно, в море поглядят.
И подождут вас за закрытой дверью,
Пока охранник не запустит всех ребят.

Я видел, как летают пеликаны!
Сложивши крылья, рядом, он нырял.
Такой худой в волнах Доминиканы
Спокойствие от рыбы потерял.

А в зоопарке делать так не надо,
Там рыбку отдадут за красоту.
Огромная рыбешка, как награда!
И нам бы также воплотить свою мечту.

Ведь «Сказка» – это жизнь под синим небом,
Отдав себя заботливым рукам.
Вот только не кормите птицу хлебом,
Прошу вас, дайте рыбку им, мадам!

Всем хорошо, и вам, и птицам тоже,
Расслабьтесь, начинайте променад.
Почувствуйте себя на год моложе.
Вам каждый обитатель «Сказки» рад!


Рецензии