В основе Сфер небесных...

***
В основе Сфер небесных, как и их орбит,
                всегда лежат число и мера,
Они же вкупе составляют, паче даже внешней формы,
                саму сущность красоты…
Так, степень нашего успеха
                предрешает в силы собственная вера,
А также смелые и точные расчёты
                и, сродни им, устремленья и мечты.


Рецензии