Сбываются мечты порою

Сбываются мечты порою,
Прельщает видно жизнь сама.
Довольствуются своей судьбою,
Неповторимая душа.

Которая всё-таки желает,
Сей мир однако же объять.
Иной раз в облака витает,
Пытается очаровать.

Отпущенные сверху будни,
И прожитые свои года.
Недавно будто бы намедни,
Вначале пути она была.

Но происходит омовение,
И обновление само.
От зла пожалуй отречение,
Где кривотолков есть полно.

Но происходит осмысление,
Происходящего сего.
Влечёт то самое рождение,
Влечёт вселенское полотно.

А долгожданное прозрение,
Наверное ещё грядёт.
Вдруг создаётся впечатление,
Что чудо опять произойдёт.

Не всё ведь высказано однако,
Не всё посильное пока.
Иные видимо приметы,
Пытаются запечатлеть себя.

Осталось всё-таки желание,
Нечто пожалуй превзойти.
Всегда интересует воскрешение,
Да и отпущенные дни.

Интересует преображение,
Того же самого бытия.
И от грехов вновь очищение,
Коль сие возможно иногда.

Но как обычно происходит,
Неведомый круговорот.
Которые шествие начинает,
К своим свершениям ведёт.

Который видно пожинает,
Заслуженное наверняка.
Душа сии действа созерцает,
Пока что теплится она.

А приходящие мгновения,
Как некий дар из высока.
В них мимолётные видения,
В них видимо сама судьба.

Сие наверное происходит,
Пока притворствуют небеса.
А каждый миг вновь обретает,
Невероятные тона.

Мечты сбываются однако,
Лишь только вовсе не всегда.
Сие возможно видно где-то,
Только в другие времена.


Рецензии