Лебеди над Волгой

Я хочу, чтоб жили лебеди,
и от белых стай мир добрее стал.
Андрей Дементьев

Над широкой Волгой пара лебедей
       разлеталась смело на виду людей.

Песней лебединой начинался взлёт,
вечер им с любовью красил небосвод.

Любо и счастливо парой улетать,
      собралась в дорогу молодая стать.

Манит закадычный и далёкий юг,
       часто будет сниться вечера досуг.

Раздаются звуки, полные тоски,
              и колышет ветер синеву реки.

Небо свою душу, что ни говори,
           разливало грустью радуги зари.

декабрь 2021 г.


Рецензии