И вот, забыв о всем на свете

И вот, забыв о всем на свете,
Я рвусь ограбить целый мир.
В моей душе резвятся черти.
И я им первый командир.

Ограблю ли? Боюсь, не выйдет.
А вот меня ограбят все.
Кто даже мухи не обидит.
Чья жизнь висит на волоске.

Судьба стремительно несётся,
Вперёд куда- то, не спросясь.
Ждать благ каких- то остаётся.
Но я, увы, совсем не князь.

Никто на свете не спасется,
Имей хоть целый миллиард.
Козою жизнь средь зла пасётся.
А в сердце так и пышет жар.

Мне б миллион на всякий случай.
Чтоб гроб простой приобрести.
А в небе все чернее тучи.
И вряд ли Родину спасти.

Пешком, в лаптях, по бездорожью
До Рая даст нам Бог дойти.
Мешать не стоит грязь лишь с ложью.
Судьбе не велено ползти.

В дворец с музЫкой не прокрасться.
Не лучше жить ли среди гор.
Спокойно небу улыбаться.
И не носить в душе позор.


Рецензии
Не носить в душе позор!
Об этом надо помнить всегда. А сейчас многие забыли.
Но надо надеяться!
Хорошего денёчка!

Тамара Эйдензон-Чёрная   08.01.2024 15:07     Заявить о нарушении
Хорошего денечка!

Геннадий Ельцов   08.01.2024 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.