Минула всё-таки неделя

Минула всё-таки неделя,
Сорвался лист календаря.
Иные дни уже предстали,
Которых предугадать нельзя.

Другое видно сочетание,
Оказывается наяву.
Да и сердец переплетение,
В сем неразгаданном миру.

Одни и те же отношения,
И также видение своё.
Свои однако же суждения,
Быть может не осудит кто.

Стартует видимо начало,
Иной виток наверняка.
Взрослее ненароком стали,
Чем даже видимо вчера.

Осмыслив то же сочетание,
Осмыслив прожитые года.
Вдруг создаётся впечатление,
Совсем неведомого бытия.

Вдруг создаётся впечатление,
Уязвимости пожалуй вновь.
Приемлет сызнова сознание,
Ту сокровенную любовь.

И видимо то продолжение,
Которое с высока дано.
Судьбы в котором отражение,
Быть очевидцем суждено.

Отпущенной той самой жизни,
Отмеренного пути опять.
Сии притязания очевидны,
Как и человеческая стать.

В своём пожалуй измерении,
Вдруг настигают новые дни.
Исчезли прежнего изваяния,
Исчезли прошлого черты.

Недели будто не бывало,
Её и вовсе не вернуть.
Действительно взрослее стали,
Жизни прослеживается нить.

Тот самый путь видно придётся,
Пройти до самого конца.
Что предначертано случится,
И сбудется наверняка.

Другое всё-таки начало,
Оказывается впереди.
Некие вырисовываются детали,
Оттенки нового воплоти.

Ну а само преображение,
Всюду присутствует всегда.
Как и душевное равновесие,
Приемлемое как никогда.

Вот снова храм, слышна молитва,
Горит свеча у алтаря.
Но всё же происходит жатва,
Тех самих душ во все века.

Чего посеяли, то пожинают,
Чего заслужили, то и ждут.
А будни шествие продолжают,
Быть и к прозрению приведут.


Рецензии