Жизнь нещадно коротка

Наши сказки в Рождество
Про любовь и про поддержку.

Деток малых озорство.
На подарочки издержки.

Нам под ёлочкой игрушка
Дарит милую улыбку.

От мороза прячем ушки.
Да едим на ужин рыбку.

Полетел и новый год.
Уж восьмоё, скоро Пасха...

И к весне растает лёд.
Будут песни, будет пляска.

Нынче наши мужики
Мерзнут в ледяных окопах.

Бросьте с деньгами мешки,
Мрут в Китае и в Европе.

Оглянитесь, Рождество.
Нам Спаситель Богом послан.

Положите в яму ствол.
Пусть живёт Багдад и Осло.

Жизнь нещадно коротка.
Для чего мы? Не для брани.

Ну, осталось два витка...
Смерть то в ночь, то утром ранним...

А снежок искрится, сыплет!
Солнце по домам играет.

Миллионы уж погибли,
Не узнав земного рая.

Хватит! Нет на нас управы.
Воля человека свята.

Он же предпочтёт отраву,
Чтобы сыто жить, богато.

А на, самом деле, мало
Надо в жизни день за днём.

Печь, одежду, кусок сала.
Помнить Бога, петь о нём.

8.01.2024
12:21


Рецензии