Было это вот на днях...

Память беспокойная - волшебница времён
Гидом выступает, отражаясь в веке прошлом:
Шариком воздушным, да под  кумачём знамён,
В клетчатом пальтишке, в "кепаре" немного пошлом.

Детство бьют козырной мастью годы-шулера,
Плещет песней через край невольная свобода,
Было это, вот на днях, вчера-позавчера,
Ну, может быть, назад ещё каких-нибудь полгода.

Девочки с косичками и чёлка на пробор,
Поцелуи первые, желания нетрезвы,
Струн гитарных сталью неуклюжий перебор,
На расправу скорые, слова дерзки и резвы.

Юностью влюбились золотые вечера,
По-веленью щучьему, в неумного "Емелю",
Было это, вот на днях, вчера-позавчера,
Ну, может быть, назад ещё никчёмную неделю.

Длинные погоны, мамы, девушки в слезах,
Военком зачуханный с мигалками по "встречке",
И зарплатой первой, в непроспавшихся глазах,
Отражались свёртки на роддомовском крылечке.

Молодость небритую встречают фраера,
"Ходики" уводят дорогого человека,
Было это, вот на днях, вчера-позавчера,
Ну, может быть, назад ещё... Уже, почти, полвека.


Рецензии