Может быть, не знаю, не был...

Может быть, не знаю, не был -
там такие же берёзы
под осенним с грустью небом
и дождей плаксивых слёзы.

Журавлей, быть может, клин
так же там тревожит души,
и горит костёр рябин,
снегирей сзывая в стужи...

Может быть, не знаю, не был...
Я родился здесь, в России...
Под чужим нерусским небом
я бы сдох от ностальгии...


Рецензии