Мир вне сознания

Моему мужу, сраженному альцгемером

Ты живёшь в своём мире, придуманном кем-то,
Ты – совсем не любитель стакана «Абсента»,
Ты не видишь реалий текущего дня,
Ты забыл обо всём, в том числе и меня.

В твоём мире – не люди, не звери, не птицы,
В твоём мире не дай Бог кому очутиться,
Ни учёный, ни доктор, ни маг-чародей
До сих пор не узнали загадки твоей.

Ты, потерянный всеми друзьями, в нём бродишь,
Что-то ищешь, но так никогда не находишь.
Открываешь глаза и не помнишь о чём
Видел сон или думал о чём-то своём.

Этот мир исчезает за долю мгновенья,
Он боится тебя, не желает прозренья.
Он не познан никем, не хватает мозгов
Ни у тех, кто сражен, ни у тех, кто здоров.

Тёмен он, он – за гранью всего мирозданья,
Этот мир – вне людей, их живого сознанья.
Говорят, что ИИ только может помочь
Уничтожить альцгеймер, как гадкую вошь.

6.01.2024г.


Рецензии